понедельник, 29 сентября 2014 г.

Зачем нам Авокадо?



Ту же картошку, наш второй хлеб, Петр I в Россию забивал буквально коленом. Авокадо тоже поначалу вниманием никто не баловал -- ни в России, ни в просвещенной Европе. Долгое время народ вообще не мог определиться, что это такое, и, в самом прямом смысле, с чем его едят. По виду и цвету -- типа нашей брюквы, репы, свеклы. Овощ, одним словом. При исследовании оказалось, что и по химическому составу ближе к овощам. Но при этом авокадо -- самый натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, где в пышной раскидистой кроне, как елочные игрушки, покачиваются яркие, с блестящей кожурой (желтоватой, темно-зеленой и даже фиолетовой) плоды. Авокадо, иначе «персея американская», за зеленый «крокодиловый» цвет плодов прозвана еще «аллигаторовой грушей». Это фруктовое дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь при этом ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции, воспетого поэтами.

Автор статьи: Лариса Авдеева 
Подробнее с этой темой Вы можете ознакомиться на нашем сайте:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-8434/
Вся графическая информация для создания роликов взята с клиентского аккаунта на платном фотостоке Shutterstock.com и таких условно-бесплатных стоков: 
http://www.morguefile.com/ 
http://www.photl.com/
http://www.sxc.hu/
http://www.photoxpress.com/
http://www.flickr.com/
http://freerangestock.com/
http://www.openfootage.net/
http://www.videvo.net/
http://www.xstockvideo.com/
http://www.videezy.com/
https://vimeo.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий